纳达尔简介 4

拉斐尔 纳达尔介绍_图片_作品-猫眼电影

阿布达比和多哈这两项热身赛,他穿著Polo衫搭配剪短到膝上短裤进行比赛,是耐克特别为他订制的[102]。 从2009年澳洲网球公开赛起,他开始延续较为传统的风格,他的上衣是Nike’s Bold Crew Men’s Tee衬衫[103]、他的裤子是长格短裤[104][105][106]。 在网球赛季中,他的网球鞋会有各种不同客制化的款式,不管是哪一种款式,都会有标志”Rafa”(在右边球鞋上)与公牛(在左边球鞋上)。 纳达尔的发球,最初被认为是他技术上的弱点,不过2005年之后,他便慢慢改进这项罩门,增加一发得分率和破发点得分率,逐渐能在快速场地产生竞争力。 不过他依赖发球上的得分,是属于战术布局上的得分,而不是属于发球得分[91]。 然而,在2010赛季之前,他调整了发球动作,转变成提前达成奖杯姿势[注 4],同时降低在奖杯姿势时的拉拍位置。

纳达尔简介

14座法网冠军奖杯,这是网坛单项大满贯夺冠几乎令人绝望的纪录,前已无古人,后恐无来者。 在职业生涯走入末期的纳达尔,非常需要通过这次法网公开赛,延续自己红土之王的美名。 另一方面,2023法网,对已经拿到14个法网冠军的纳达尔会显得格外残酷。

纳达尔简介

3月22日,纳达尔表示由于肋部受伤,他将缺席四至六周。 虽然从1月到5月,他摘下包括年初澳洲公开赛在内的五个桂冠,不过在红土赛季过度密集的参赛,使他膝盖的伤势对状态产生一定影响。 在马德里大师赛半决赛中,纳达尔苦战三盘,最终惊险击败德约科维奇。

纳达尔简介

2019年1月27日,澳大利亚网球公开赛男单决赛,纳达尔以3-6、2-6、3-6不敌德约科维奇,无缘冠军。 随着2019冠状病毒病在全世界大爆发,大量赛事被迫取消或者延期。 比如2020红土赛季,纳达尔仅参加了三场红土热身赛就出战法网。 但像这次伤病恢复过程如此艰难,在纳达尔22年的职业生涯中也非常罕见。 在多日伤病后,以零热身的情况出战法网,对红土之王提出极大考验。

纳达尔因为伤病缺席了2004、2009、2016、2021年温网。 纳达尔缺席了2012、2014、2020、2021年美网,除了2020年是因为新冠肺炎疫情肆虐,纳达尔出于谨慎放弃参赛以外,其余三次都是因为伤病。 纳达尔的身高是1.85米,他出生于1987年,是法国著名的网球运动员,也是职业网球界的超级巨星,在2017年,他已经获得了4次法国网球公开赛冠军,以及17次大满贯的冠军头衔。 纳达尔的身高是1.85米,相比其他网球运动员,他的身高是一个很好的优势,能够帮助他更好地控制球的落点,并且更加有效地运用自身的力量和灵活性。 半决赛双双打满5盘晋级决赛后,谁都不想轻易错失这难得的机会。

纳达尔简介

滚动至顶部