德约科维奇简介

诺瓦克 德约科维奇详细介绍了他为什么没有退出澳网 大满贯 网球运动员 中国网球赛事 奥林匹克运动会 中国网球公开赛 诺瓦克 乔科维奇_网易订阅

第10个澳网冠军,使德约科维奇成为网球历史上第二个在单项赛事中赢得10个冠军的球员。 德约科维奇现年34岁,位列男子网球单打世界排名第一位,共夺得过20个男子大满贯单打冠军,与费德勒、纳达尔并列历史第一。 作为历史上成就最为杰出的网球运动员之一,他同样也是最具争议性的网球明星。

德约科维奇简介

德约科维奇获最佳男网球运动员奖,这是德约科维奇第4次获奖 。 2016年6月6日,德约科维奇击败英国选手穆雷,生涯首夺法网冠军,就此集齐全部四大满贯冠军头衔,成就全满贯荣耀。 截至2017年1月8日,德约科维奇已经赢得包括12个大满贯、30个大师系列赛和5个年终总决赛在内的67项ATP单打桂冠。

2018年1月,德约科维奇选择在年度首项大满贯赛事澳网复出,由于肘部伤势的影响,德约科维奇已经远离赛场六个月之久,本届澳网也仅被列为14号种子。 年终总决赛,乔科维奇也一路过关斩将,在决赛直落二击败世界第二的费德勒,完成了四连霸,也替这不可思议的一年划下一个完美的句点。 凯戈斯还大胆预测:“诺瓦克是个怪物,他可以轻松拿下28个大满贯冠军! ”毫无疑问,德约科维奇现在可以继续打几年网球,无论是竞技状态还是健康状况。 进入巡回赛后,彼时萨芬等一众球星竞争力犹在,德约并未出头,等到在巡回赛中崭露头角时,费德勒和纳达尔均已成名并拿到大满贯冠军。 凭借着固若金汤的底线和令人咋舌的移动和体能,德约科维奇后来居上,与费德勒和纳达尔共同铸就了男子网坛的黄金时代,三人也并称“三巨头”。

德约科维奇简介

德约科维奇在2023年澳网夺冠后,又继续刷新了一系列男子网坛纪录,被誉为现役“扫地僧”,其统治力无人出其右者。 2010年,对于德约科维奇来说,不算是一个十分美妙的赛季,但是这个赛季给了他足够的磨砺。 澳网面对老对手特松加,他因为腹泻输掉了局面大好的比赛。

德约科维奇简介

防守能力亦强的他,身体柔韧度非常高,往往可以跨大步将球防回对手场内。 因此在看似非常被动的情况下往往能击出“outside in”的制胜分。 全场覆盖能力非常高,是一个攻防兼具的球员[217]。 来到红土赛季,德约科维奇在蒙特卡洛的状态不佳,第二轮便意外输球。 但在随后的马德里大师赛中,德约科维奇一路晋级决赛,并在决赛中击败穆雷,时隔五年再度夺冠,将个人的大师赛冠军数量提升到29个。

德约科维奇简介

滚动至顶部