德约科维奇简介 2

诺瓦克 德约科维奇详细介绍了他为什么没有退出澳网 大满贯 网球运动员 中国网球赛事 奥林匹克运动会 中国网球公开赛 诺瓦克 乔科维奇_网易订阅

”我和司机在车上聊德约科维奇,“他祖父不就是从科索沃来的吗? 1999年,因为科索沃战争的爆发导致塞尔维亚和黑山遭到了北大西洋公约组织空袭,塞尔维亚的网球基础设施又很薄弱。 为了打球,12岁的他不得不出走德国慕尼黑,在那里的网球学校待了两年后才回到贝尔格莱德。 1991年,德约科维奇在他4岁的时候,他家经营的披萨店外正在修建网球场,小德靠给工人送外卖得以进入球场打球,这成了改变他人生方向的一笔。 德约科维奇在2007年发起成立了诺瓦克-德约科维奇基金会,致力于支持全球弱势青少年,由女友伊莲娜负责运作。

德约科维奇简介

另外,乔科维奇也是瑞士钟表公司爱彼的形象大使[241],随后的时间陆续成为梅赛德斯-宾士、宝狮汽车、庞巴迪宇航、精工、澳新银行等公司的代言人[242][243]。 2014年初,德约科维奇成为知名手表精工的全球形象代言人,并续约至2020年[244]。

德约科维奇简介

此后数天,澳大利亚政府拒绝了德约科维奇要求转至已经租住的当地居所的要求,德约科维奇团队积极准备材料,希望在1月10日的听证会上,争取澳大利亚政府撤销吊销签证的决定。 接下来,德约科维奇要快速地从土场切换到草地模式,“我会好好享受这场胜利,过几天再想温网的事情。 ”德约科维奇称,没有理由把他列为最大热门,但过去几年在温网的成绩还是让他有信心走得更远。 我不知道等待的是什么,但我确实希望,而且我相信最好的。 “这需要我这边在精神上和身体上花费的大量精力,以应对与对手的比赛,也不是理想的身体状态。 2009年,是德约科维奇德约科维奇正式步入顶尖集团的第三个年头,此前两年他与费德勒、纳达尔形成三足鼎立的局面。

他使用的单手反拍吊球是较为少见手法,一般球员通常手法是从底线使用双手反拍吊球。 高压扣球部分被前教练贝克认为只有男单百名外的程度[221],所以他很少采用了发球上网技术。 他是一贯的运用双手握拍,较常运用反拍抽球,他的小球技术隐蔽性高,惟在过度使用小球时亦容易出现偏多的非受迫性失误[222]。 在球迷圈,德约科维奇的成长故事称得上是一部经典的“爽剧”。 出生于塞尔维亚贝尔格莱德的德约科维奇小时候和家人经历过北约轰炸南联盟的战争,从战火中走出的德约科维奇随后在网球道路上一往无前。

英国方面给我提供了很多机会,而且由于英国国内当时只有穆雷能打出成绩,所以需要更多的好手加入到他们当中。 我并不需要那些钱,因为我可以(通过比赛)自己赚到,并且有能力能够请教练、组建自己的团队。 ”,我是塞尔维亚人,也为塞尔维亚人感到骄傲,我不会因为别的国家有更好的环境,或是提供更好的条件而改变自己的国籍。

这意味着如果德约科维奇最终败诉,他就将面临驱逐出境的命运;但即便是德约科维奇团队胜诉,即联邦政府吊销德约科维奇签证的决定被认定无效,澳大利亚方面也可以利用当地法规再次取消其签证。 正当人们以为首盘比赛就要一边倒地迅速结束时,第七局保罗利用德约科维奇的反拍失准,磕磕绊绊地破掉了对手的发球胜盘局。 得手后,他的士气一时高涨,手感渐热,加之德约科维奇非受迫失误激增,保罗又连下3局将局分追成5平。 第十二局,他在0比30落后的不利局面下,底线狂奔救险,终于利用对手的主动失误逼出了一个盘点,成功兑现后拿下首盘。 “诺瓦克在0比2之后去了趟洗手间,我也不知道发生了什么,回来之后他就变了一个人,体能、预判和速度都比之前好了很多。 ”西西帕斯称,德约科维奇在后3盘能更好地阅读比赛,配得上这场胜利。

是的,德约科维奇不仅仅是体育界的表率,也是我们基督徒的榜样,让我们向他学习,敬畏上主、关爱弱小,在各自的岗位上传播天主的福音。 其实,德约科维奇是一名东正教基督徒,虽然他不会刻意公开自己的信仰,但也不会吝啬与人分享。 有时在会议或比赛开始前,有人曾发现他会作简单的祈祷,也看到他脖子上戴着一个木制十字架。

德约科维奇简介

在新冠疫情发生后,围绕是否接种疫苗德约科维奇屡次陷入风波当中。 作为东欧国家塞尔维亚最富知名度和最为杰出的运动员,德约科维奇的澳洲签证事件发展成为塞尔维亚政府与澳大利亚政府之间的政治争端,引得塞国总统和总理以及澳大利亚总理下场交锋。 早在赛事开始之前,这位 21 次大满贯冠军正试图赢得他的第十个澳网冠军,他知道他可能无法完成这项赛事,但仍然决定试一试。 5月,于义大利罗马大师赛,在决赛中击败西西帕斯,拿下第38座大师赛冠军,也是第六度在罗马大师赛封王。 准决赛的胜利达成生涯第1000胜,并且将自己球王的在位周数推进至370周。 乔科维奇拥有被誉为史上最佳的双手反拍,控球精准和出拍迅速流畅是他最拿手的攻击武器。

德约科维奇简介

乔科维奇以幽默的性格闻名网坛,个性友好的他在网球界、足球界和其他运动项目都有很多朋友[31]。 他也善于模仿其他球员,2007年美网期间,他曾模仿过纳达尔和莎拉波娃的发球动作,2008年澳网期间再次模仿莎拉波娃,从而带起了一股网坛互相模仿的风潮[31]。 在这所学校里,曾经盼望着炮火停止的小男孩已经成长为全球瞩目的体坛巨星。 据每经记者核算,在职业生涯总奖金方面,算上今年的澳网冠军奖金,德约科维奇将以1.678亿美元(约合人民币11.38亿元)领跑网坛(不论男女)。 代言方面,德约科维奇目前手握奢侈品手表宇舶、运动品牌亚瑟士、海德、高端服装品牌鳄鱼及雷弗森银行的商业赞助。 但第十冠对于德约的意义或许远不止一个重大冠军数的累加。

凭借澳网冠军的2000积分,德约科维奇的单打世界排名将在新的周一重返世界第一。 此前他已坐拥累积373周世界第一周数,位列男子网坛历史第一。 议会是漂亮的圆顶建筑,前面有紫色郁金香花丛,也有加了很多感叹号的官方宣传横幅,控诉“阿尔巴尼亚族恐怖分子”从1998年到2014年对塞国犯下的罪行,“受害者家属呼唤正义! ”2011年德约科维奇温网夺冠、首度登顶世界第一后,成千上万的贝尔格莱德人就是在这里欢迎他们的英雄(第二年,时任总统对美国记者说,如果小德参加总统选举,他就能赢)。 在此之前,已经有一名球员和网球赛事工作人员通过医疗豁免成功入境。 但在德约科维奇高调前往澳洲之后,随着当地民意的反弹,澳大利亚政府收紧了入境政策,并吊销了已经入境球员的签证。

滚动至顶部